Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
В сезон болгарского перца захотелось мне его замариновать. Получилась мегакрутая...
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- вода 300 мл.
- растительное масло 100 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- стручковый перец
- уксус 50 мл
- лавровый лист
- перец горошек
- чеснок головка
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим и моем болгарский перец, режем его пополам.
В немного разогретое масло добавляем воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошек, стручковый перец, чеснок, зелень и перемешиваем. В маринад выкладываем частями болгарский перец и протушиваем его 10 минут, периодически переворачивая из стороны в сторону. По мере готовности складываем его в стеклянную банку и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой, остужаем и храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!