
Лечо классическое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃♂️
Вкусный соус к любому блюду, всегда напоминаем о лете и ярких красках. Догодались о чем...
Ингредиенты
- перца болгарского 3 кг
- помидор 2 кг
- лука 1 кг
- растительного масла 250 мл
- соли (крупной) 2 ст. л.
- сахара 1 стак.
- уксуса 9 % 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через мясорубку или блендер.
2
Лук режем кубиками.
3
Перец режем соломкой. Я резала крупной соломкой.
4
В кастрюлю кладём получившееся томатное пюре, сахар, соль и масло все перемешать и ставим на огонь. Как закипит, опускаем лук. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.
5
Опускаем перец и варим примерно 30 минут. Перец не должен ☝️потерять форму. За пару минут до готовности заливаем уксус. Кипятим и раскладываем горячим по стерильным банкам. Укутываем под "шубой" до полного остывания. Приятного аппетита!!!



4.82068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями