Лечо классическое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃♂️
Вкусный соус к любому блюду, всегда напоминаем о лете и ярких красках. Догодались о чем...
Ингредиенты
- перца болгарского🌶️ 3 кг.
- 🍅 помидор 2 кг.
- лука 1 кг.
- растительного масла 250 мл.
- соли (крупной) 2 ст.л.
- сахара 1 ст.
- уксуса 9 % 100 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через мясорубку или блендер.
2
Лук режем кубиками.
3
Перец режем соломкой. Я резала крупной соломкой.
4
В кастрюлю кладём получившееся томатное пюре, сахар, соль и масло все перемешать и ставим на огонь. Как закипит, опускаем лук. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.
5
Опускаем перец и варим примерно 30 минут. Перец не должен ☝️потерять форму. За пару минут до готовности заливаем уксус. Кипятим и раскладываем горячим по стерильным банкам. Укутываем под "шубой" до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!