avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо классическое

Лечо классическое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃‍♂️
Вкусный соус к любому блюду, всегда напоминаем о лете и ярких красках. Догодались о чем...

Ингредиенты

  • перца болгарского🌶️ 3 кг.
  • 🍅 помидор 2 кг.
  • лука 1 кг.
  • растительного масла 250 мл.
  • соли (крупной) 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.
  • уксуса 9 % 100 мл.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через мясорубку или блендер.
2
Лук режем кубиками.
3
Перец режем соломкой. Я резала крупной соломкой.
4
В кастрюлю кладём получившееся томатное пюре, сахар, соль и масло все перемешать и ставим на огонь. Как закипит, опускаем лук. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.
5
Опускаем перец и варим примерно 30 минут. Перец не должен ☝️потерять форму. За пару минут до готовности заливаем уксус. Кипятим и раскладываем горячим по стерильным банкам. Укутываем под "шубой" до полного остывания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!