Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inesa
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 250 г
- Фарш мясной 450 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатный соус 60 г
- Томатная паста 60 г
- Масло сливочное 60 г+30 г
- Муки 60 г
- Молоко 800 мл
- Сыр пармезан 120 г
- Мускатный орех 1 ч. л
- Соль 2 ч. л
- Перец молотый 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для соуса бешамель: в сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и помешивая, налить частями горячее молоко. Посолить и добавить орехи и довести до кипения, постоянно перемешивая и снять с огня.
2
Для соуса болоньезе: лук мелко режем, морковь чистим, натираем на терке. Обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности и добавляем морковь, жарим 5 минут. Добавляем фарш, соль и перце и хорошенько перемешиваем, жарим еще 10 минут на слабом огне. Затем добавляем томатный соус и томатную пасту и перемешиваем.
3
На дно формы кладем часть соуса бешамель и укладываем лист лазаньи. Далее кладем часть соуса болоньезе, затем заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
4
Повторяем также дальше. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем в духовке 40 минут при 180℃ до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю лазанью, ваш рецепт выглядит супер по-итальянски , обязательно повторю!😍
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!