Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inesa
1

Ингредиенты

Листы для лазаньи 250 г
Фарш мясной 450 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатный соус 60 г
Томатная паста 60 г
Масло сливочное 60 г+30 г
Муки 60 г
Молоко 800 мл
Сыр пармезан 120 г
Мускатный орех 1 ч. л
Соль 2 ч. л
Перец молотый 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса бешамель: в сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и помешивая, налить частями горячее молоко. Посолить и добавить орехи и довести до кипения, постоянно перемешивая и снять с огня.
2
Для соуса болоньезе: лук мелко режем, морковь чистим, натираем на терке. Обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности и добавляем морковь, жарим 5 минут. Добавляем фарш, соль и перце и хорошенько перемешиваем, жарим еще 10 минут на слабом огне. Затем добавляем томатный соус и томатную пасту и перемешиваем.
3
На дно формы кладем часть соуса бешамель и укладываем лист лазаньи. Далее кладем часть соуса болоньезе, затем заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
4
Повторяем также дальше. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке 40 минут при 180℃ до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лазанья, это очень вкусно😊
23 января 2020 г.
Ответить
Обожаю лазанью, ваш рецепт выглядит супер по-итальянски , обязательно повторю!😍
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!