Болгарский пирог c яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пирог получается очень сладким и вкусным. Мне он нравится в теплом виде, но в...
Ингредиенты
- Сахар - 300 г
- Крупа манная - 200 г
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Пудра сахарная - 30 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Сода - 5 г
- Корица - 3 г
- Яблоки - 600 г
- Масло растительное - 20 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку, 200 г сахара и манную крупу перемешать, добавить соду и лимонную кислоту.
2
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар.
3
Форму для выпекания смазать растительным маслом, высыпать в нее 1/3 часть мучной смеси и разровнять. Выложить на нее 1/3 часть яблочной массы, затем вторую треть мучной смеси, снова яблоки, мучную смесь и последний слой натертых яблок. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
4
Залить пирог кипящим молоком /чтобы молоко равномерно впиталось, потыкайте пирог ножом по всей поверхности, давая ему проникнуть во все слои изделия/ и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 С в течение 1 ч. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана, Добрый день! В перечне продуктов для пирога Вы не указали сколько надо муки, а в процессе приготовления она используется. Уточните пожалуйста!
9 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!