ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болгарский пирог c яблоками

Болгарский пирог c яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Пирог получается очень сладким и вкусным. Мне он нравится в теплом виде, но в...

Ингредиенты

  • Сахар - 300 г
  • Крупа манная - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Пудра сахарная - 30 г
  • Кислота лимонная - 2 г
  • Сода - 5 г
  • Корица - 3 г
  • Яблоки - 600 г
  • Масло растительное - 20 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку, 200 г сахара и манную крупу перемешать, добавить соду и лимонную кислоту.
2
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар.
3
Форму для выпекания смазать растительным маслом, высыпать в нее 1/3 часть мучной смеси и разровнять. Выложить на нее 1/3 часть яблочной массы, затем вторую треть мучной смеси, снова яблоки, мучную смесь и последний слой натертых яблок. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
4
Залить пирог кипящим молоком /чтобы молоко равномерно впиталось, потыкайте пирог ножом по всей поверхности, давая ему проникнуть во все слои изделия/ и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 С в течение 1 ч. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оксана, Добрый день! В перечне продуктов для пирога Вы не указали сколько надо муки, а в процессе приготовления она используется. Уточните пожалуйста!
9 октября 2019 г.
Ответить
Добрый день! Спасибо, что заметили, исправления в рецепт внесла.
9 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!