Пирог с абрикосами карамелизированными
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Самец🏃🏼♂️ 🏃♂️
Безумно вкусный, ароматный и аппетитный пирог перевертыш. Украшен пионом из салфеток....
Ингредиенты
- муки 140 г
- абрикосов 10
- сметаны 75 г
- яйца 2
- воды 80 мл
- Ванилин щепотка
- сахара 350 г
- сливочного масла 85 г
- разрыхлителя 1/2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Форму смазать сливочным маслом. Выложить половинки абрикосов срезом вниз в один слой.
2
Растворить 200 г сахара в воде и кипятить на умеренном огне до загустения и приобретения золотистого цвета. Полить сиропом абрикосы.
3
Комнатной температуры сливочное масло взбить до однородности с оставшимся сахаром. По одному вводим яйца. Добавить сметану и ванилин.
4
Соединить муку с разрыхлителем и солью и добавить в сметанную смесь. Тщательно перемешать. Полить абрикосы ровным слоем.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 30-40 мин. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и перевернуть на сервировочное блюдо.
6
Украсить стол можно,к примеру, пионом из салфетки. Порядок действий вы можете найти на моей страничке в Instagram @alesia_samec. Покоряйте своих гостей оригинальностью и уникальностью👍 Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!