
Шоколадно-банановый торт с нотками орешков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана Шаталина 🏃♂️
#десерты и #юныйкулинар
Ингредиенты
- Банана 3 шт.
- Орехов 150 г
- Крем чиз 1 упаковка примерно 200 г
- Шоколада 1 плитка
- Яиц 5 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 100 г
- Какао для выпечки 50 г
- Варенной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 0,2 мл
- Какао 1 ч/л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В отдельную чашу смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с 70 гр. сахара до густой пены.
3
Растираем желтки с остатками сахара.
4
К желткам добавляем муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комков. потихоньку вводим белки по одной чл. и перемешиваем с низу вверх.
5
Ко дну формы приделываем фольгу. на противень кладем готовую форму.
6
Разогреваем духовку до 190 градусов.
7
В форму аккуратно переливаем тесто и ставим в духовку. убавляем до 180 градусах и готовим до румяности примерно 40-50 минут.
8
Духовку не в коем случае не открываем, а то бисквит осядет. держим его в духовке 4 часа минимум.
9
Когда бисквит будет готовый. вынимаем его из формы и разрезаем 2- 3 кольца.
10
Делаем крем. раздрабливаем орехи. взбиваем варенку и по не многу взбиваем его с маслом. всыпаем 100 гр. орехов.
11
Бананы очищаем и нарезаем кольцами. отправляем в микроволновку на 30 сек. делаем какао это будет пропиткой
12
Собираем торт.
13
Пропитываем 1 кольцо и намазываем крем.делаем бортики а внутрь кладем бананы.покрываем верхушку кремом и на него 2 кольцо,пропитываем его и повторяем тоже самое только верхушку торта не смазываем.
14
Отправляем в холодильник.
15
Делаем крем. топим шоколад и вливаем его в крем чиз и тщательно перемешиваем. крем готов.
16
Достаем основу и обмазываем ее полностью,выравнивая и делая ее гладкой.
17
Украшаем торт остатками орешков и и дольками шоколада. торт готов. можно его отправить в холодильник



4.95907
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями