avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина🏃‍♂️
#десерт #выпечка#пончики

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
331
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Молоко 0,5 л
  • Вода теплая 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин 130 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с молоком, вливаем теплую воду и нагревании (не доводит до кипения). Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 мин., чтобы дрожжи "забродили".
2
Добавляем соль, яйца, масло или маргарин(растопленное),ванилин. Взбиваем все венчиком и постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Заметив тесто, закрываем полотенцем и оставляем на 1-2 ч,чтобы оно увеличилось в два раза.
3
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем, добавляя немного муки.
4
Раскатываем толщиной в 1 см.,стаканом или круглой формой вырезаем кружочки. даем немного постоять, чтобы наши пончики поднялись.
5
Масло подсолнечное разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем пончики с двух сторон.
6
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, облить шоколадным топингом. Включайте свою фантазию и пробуйте. Приятного аппетита вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями