Гречка с курицей (а-ля плов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Циватая 🏃♂️
Все, конечно, знают, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только...
Ингредиенты
- гречки 250 г
- куриного филе 300 г
- моркови 1 шт
- лука репчатого 2 шт
- воды 500 мл
- масло растительного 5 ст. ложек
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В казане или толстостенной кастрюле хорошо разогреть растительное масло.
2
Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Затем, когда лук немного обжарится, добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать все вместе приблизительно 5 минут, не забывая перемешивать.
3
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Добавить к овощам и все вместе жарить еще в течение 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
4
Посолить, поперчить и залить водой, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения.
5
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан, перемешать.
Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, и на небольшом огне тушить до готовности гречки, примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!