avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
#выпечка

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • Манка
  • сметаны 200 грамм
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлителя 0,5 чайной ложки
  • Начинка
  • клюквы 200 грамм
  • сахара 100 грамм
  • яйцо 1 шт
  • йогурта 1 столовая ложка
  • сметаны 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
2
По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
3
Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
интересный рецепт, но у меня не пропеклось, то есть совсем, хотя держала 45мин(((
25 ноября 2019 г.
Ответить
Очень жаль
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!