
Куриные наггетсы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#мясо, #вторыеблюда, #мужскаякухня, #закуски, #горячее
Наггетсы - блюдо любимое всеми,...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- филе курицы 2 шт (600 гр)
- яйцо 3 шт
- мука/манка 50/50 гр
- сухари панировочные 100 гр
- соль, перец черный молотый, паприка сладка, приправа для курицы по вкусу
- масло оливковое 10 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо курицы моем и нарезаем против волокон на произвольные кусочки - складываем в отдельную емкость. Добавляем к курице соль, перец, паприку, приправу и тщательно перемешиваем.
2
В отдельную миску насыпаем муку, затем манку - перемешиваем.
3
В другую мисочку насыпаем панировочные сухари.
4
В четвертую мисочку разбиваем яйца немного перчим, солим и взбиваем блендером до однородного состава.
5
Основные ингредиенты подготовлены. Застилаем противень пергаментом, который слегка смазываем оливковым маслом, при помощи силиконовой кисточки и начинаем творить.
6
Полученные мясные кусочки обсыпаем вначале смесью муки и манки, затем окунаем во взбитые яйца и напоследок обваливаем в панировочных сухарях, они дадут возможность получить хрустящую корочку.
7
Выкладываем будущие наггетсы на противень, застеленный пергаментом.
8
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 18 минут.
9
Время истекло, достаем, переворачиваем, сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом - и снова в духовку, еще на 7 минут.
10
По истечении времени достаем и можно сразу пробовать. Наггетсы прекрасны, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, так и в сочетании с любыми гарнирами или салатами. Они хороши, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!!



4.821945
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями