avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные наггетсы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#мясо, #вторыеблюда, #мужскаякухня, #закуски, #горячее Наггетсы - блюдо любимое всеми,...
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • филе курицы 2 шт (600 гр)
  • яйцо 3 шт
  • мука/манка 50/50 гр
  • сухари панировочные 100 гр
  • соль, перец черный молотый, паприка сладка, приправа для курицы по вкусу
  • масло оливковое 10 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо курицы моем и нарезаем против волокон на произвольные кусочки - складываем в отдельную емкость. Добавляем к курице соль, перец, паприку, приправу и тщательно перемешиваем.
2
В отдельную миску насыпаем муку, затем манку - перемешиваем.
3
В другую мисочку насыпаем панировочные сухари.
4
В четвертую мисочку разбиваем яйца немного перчим, солим и взбиваем блендером до однородного состава.
5
Основные ингредиенты подготовлены. Застилаем противень пергаментом, который слегка смазываем оливковым маслом, при помощи силиконовой кисточки и начинаем творить.
6
Полученные мясные кусочки обсыпаем вначале смесью муки и манки, затем окунаем во взбитые яйца и напоследок обваливаем в панировочных сухарях, они дадут возможность получить хрустящую корочку.
7
Выкладываем будущие наггетсы на противень, застеленный пергаментом.
8
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 18 минут.
9
Время истекло, достаем, переворачиваем, сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом - и снова в духовку, еще на 7 минут.
10
По истечении времени достаем и можно сразу пробовать. Наггетсы прекрасны, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, так и в сочетании с любыми гарнирами или салатами. Они хороши, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями