Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#вокругсвета #кавказскаякухня
Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури...
5-6 шт.
17
Ингредиенты
- Молоко-(теплое) 200 мл.
- Вода-(теплая) 200 мл.
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1,5 ч.л
- Дрожжи быстродействующие 7 гр
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 4 ч.л
- Мука примерно 5-6 ст
- Начинка:
- Сыр- у меня сулугуни, адыгейский 350 гр
- Сливочное растопленное масло 100 г
- Яйца- по количеству хачапури
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В чаше перемешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Просеиваем муку. Получившееся тесто закрываем полотенцем и отправляем на час в теплое место.
Начинка: в тертый сыр добавляем растопленное сливочное масло. Как только тесто подошло,делим его на части и каждую часть раскатываем.
2
Собираем хачапури как на фото. Не забудьте смазать желтком!
3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут,далее добавляем яйцо и отправляем еще на 3-4 минуты. Хачапури по-аджарски готово!
Приятного аппетита ❤
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17