avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Makaron на французской меренге

Makaron на французской меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃‍♂️
Любимые всеми, в этот раз сливочным #хочунабор #десерты #makaron #календарь Если не...

Ингредиенты

  • Миндальная мука 83 гр
  • Сахарная пудра (без крахмала) 83 гр
  • Белок яичный 58 гр
  • Сахар 58 гр
  • Сахарная пудра для начинки по вкусу
  • Сыр маскарпоне 180 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала, отделяем белок от желтка, ровно 58 гр, миску заворачиваем пищевой плёнкой, делаем пару проколов зубочисткой и в холодильник дня на 3! Затем достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре часа на 4. Это процесс состаривания белков!
2
Взвешиваем и просеиваем муку и пудру, смешиваем вместе, чтоб не было комков. Лучше венчиком.
3
Состаренные белки взбиваем на средней скорости миксера, за три раза вводим сахар. Взбиваем меренгу до состояния птичьего клюва ☝️! Это важно!
4
В готовую меренгу всыпаем сухую смесь и аккуратно, но уверенно соединяем силиконовой лопаткой, по часовой стрелке, складывающими движениями, вымешиваем макаронас пока не станет стекать с лопатки широкой лентой. Важно, не упустить этот момент!
5
Готовый макаронас выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 мм и отсаживаем будущие крышечки, лучше на тефлоновый коврик, важно сделать это правильно (в инете много видео). Оставляем подохнуть при комнатной температуре пока не перестанут липнуть (минут 30), затем выпекаем в разогретой духовке, я пеку при 120* 17 минут, вам нужно подобрать в своей правильно.
6
Крем : смешиваем пудру и сыр и с помощью кондитерского мешка, начинаем готовые крышечки и соединяем их. Лучше дать настояться хотя-бы часов 12 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!