Варенье из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Варенье из болгарского перца используют как приправу к мясу-гриль или сыру.
Ингредиенты
- болгарского перца (перец нужно брать одного цвета) 1 килограмм
- сахара 500 грамм
- крупных яблока 3
- уксуса 1 стакан
- горький перец 1
- базилика 1 чайная ложка
- гвоздики 3 штучки
- звёздочки аниса 2
- душистого перца 5 штук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Болгарский перец, яблоки очистить и порезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 12 часов (можно больше).
2
Перец пустит много сока. Ставим варить. Варим, пока перец и яблоки будут очень мягкими. Смесь перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
3
В пюре добавляем специи, уксус, горький перец (семена удалить) и снова ставим варить. После закипания, варим 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
4
Очень вкусно с мягким сыром...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!