Варенье из болгарского перца

Варенье из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa 🏃‍♂️
Варенье из болгарского перца используют как приправу к мясу-гриль или сыру.
3

Ингредиенты

болгарского перца (перец нужно брать одного цвета) 1 килограмм
сахара 500 грамм
крупных яблока 3
уксуса 1 стакан
горький перец 1
базилика 1 чайная ложка
гвоздики 3 штучки
звёздочки аниса 2
душистого перца 5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болгарский перец, яблоки очистить и порезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 12 часов (можно больше).
2
Перец пустит много сока. Ставим варить. Варим, пока перец и яблоки будут очень мягкими. Смесь перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
3
В пюре добавляем специи, уксус, горький перец (семена удалить) и снова ставим варить. После закипания, варим 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
4
Очень вкусно с мягким сыром...
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#необычныерецепты
19 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!