Веганские или постные котлеты из красной чечевицы

Веганские или постные котлеты из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#веганскиерецепты и #веганкотлеты #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #горячее...
10

Ингредиенты

красной чечевицы 1,5 стакана
риса 100 г
луковицы 2 шт.
моркови 2 шт.
манки 1/2 ст. л.
оливкового масла 100 мл
Зелень по желанию
соль, асафетида, мускатный орех, паприка, черный перец По вкусу
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу хорошо промыть, залив холодной водой на ночь. Отварить рис, отложив в сторону. Морковь и лук пробить в блендере, установив нужный диск-терку. Затем пассеровать морковь с луком в толстостенной сковороде (сотейнике) на оливковом масле. Переложить чечевицу в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Когда масса будет нужной консистенции, добавить морковь с луком. Всё ещё раз вместе пробить блендером.
2
Готовую массу переложить в чашу, добавив отварной рис, мелко порубленную зелень и приправив специями. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, положить в фарш ½ ст. л. разбухшей манной крупы. Всё хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке, и обжарить на масле с двух сторон. Чечевичные котлеты готовы! Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем для впитывания лишнего масла.
3
Подать их к столу на блюде, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита и будьте здоровы!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!