ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон Идеальная классика

Наполеон Идеальная классика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Волошина🌳
#выпечка #тортнаполеон #горячее #торт #десерты #классическийнаполеон #наполеон...

Ингредиенты

  • Коржи
  • муки 3 стакана
  • сливочного масла 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • соды 1 ч.л
  • молока 0,5 стакана
  • Крем
  • яйца 2 шт
  • сахара 1,5 стакана
  • молока 1 литр
  • муки 4 ст.л.
  • ванилина 1 пакетик
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло(оно должно быть очень холодным, с морозилки-отлично). Чтобы масло лучше терлось, постоянно макаем брусок в муку и снова трём.
2
Делаем горку из муки и масла, вбиваем в серединку яйцо, присыпаем мукой, добавляем гашенную соду и снова присыпаем мукой.
3
Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто. Достаточно объединить все ингредиенты, оставив кусочки масла в тесте.
4
Делим на части. У меня получилось 13 шт(для круга 20 см). Убираем в холодильник на час.
5
Спустя время достаём по 1 части теста и раскатываем очень тонко. Катать лучше сразу на листе пергамента, иначе потом его не переложить. Вырезаем круг(можно по тарелке), натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 5-7 мин при 180 гр. Края пласта оставляем на бумаге и тоже печём, они пойдут на обсыпку. Таким образом, выпекаем все коржи.
6
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
7
Смешиваем в отдельной чашке яйца, сахар, 4 ложки муки и ванилин. Взбиваем венчиком.
8
Как молоко начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. При этом все время! мешаем венчиком. Так не будет никаких комков. Варим крем минут 5, постоянно помешивая. Как загустеет, выключаем и добавляем масло комнатной температуры. Перемешиваем.
9
Оставляем крем полностью остыть. Накрываем пленкой в контакт или мешаем крем каждые 5-10мин, чтобы не появлялась корочка.
10
Собираем торт: Можно собирать в кольце, или просто на блюде. По-очередно выкладываем корж-крем-корж-крем-и т.д. Оставляем немного крема и обмазываем края. Обсыпаем торт крошкой из краешков теста. Убираем в холодильник на ночь, лучше-на сутки. Все готово 🙏🏻 Наслаждаемся нереальным тортом. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!