
Наполеон Идеальная классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Волошина🌳
#выпечка #тортнаполеон #горячее #торт #десерты #классическийнаполеон #наполеон...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Молока 0,5 стак.
- Крем
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Молока 1 л
- Муки 4 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло(оно должно быть очень холодным, с морозилки-отлично).
Чтобы масло лучше терлось, постоянно макаем брусок в муку и снова трём.
2
Делаем горку из муки и масла, вбиваем в серединку яйцо, присыпаем мукой, добавляем гашенную соду и снова присыпаем мукой.
3
Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто. Достаточно объединить все ингредиенты, оставив кусочки масла в тесте.
4
Делим на части. У меня получилось 13 шт(для круга 20 см). Убираем в холодильник на час.
5
Спустя время достаём по 1 части теста и раскатываем очень тонко. Катать лучше сразу на листе пергамента, иначе потом его не переложить. Вырезаем круг(можно по тарелке), натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 5-7 мин при 180 гр. Края пласта оставляем на бумаге и тоже печём, они пойдут на обсыпку. Таким образом, выпекаем все коржи.
6
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
7
Смешиваем в отдельной чашке яйца, сахар, 4 ложки муки и ванилин. Взбиваем венчиком.
8
Как молоко начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. При этом все время! мешаем венчиком. Так не будет никаких комков.
Варим крем минут 5, постоянно помешивая. Как загустеет, выключаем и добавляем масло комнатной температуры. Перемешиваем.
9
Оставляем крем полностью остыть. Накрываем пленкой в контакт или мешаем крем каждые 5-10мин, чтобы не появлялась корочка.
10
Собираем торт:
Можно собирать в кольце, или просто на блюде.
По-очередно выкладываем корж-крем-корж-крем-и т.д.
Оставляем немного крема и обмазываем края.
Обсыпаем торт крошкой из краешков теста.
Убираем в холодильник на ночь, лучше-на сутки.
Все готово 🙏🏻
Наслаждаемся нереальным тортом.
Приятного аппетита ❤️



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями