
Яблочно-смородиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#выпечка #пироги
Ингредиенты
- Йогурта, можно натурального 150 г
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 7 г
- Кукурузной муки 50 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 200 г
- Сахара 140 г
- Смородины 1 стак.
- Яблока 2
- Для смазывания формы:
- Манной крупы 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чаше миксера взбить мягкое масло с сахаром до пышного состояния.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Влить йогурт, взбить.
2
Отдельно смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста. Просеять и добавлять частями в йогуртовую смесь.
3
Смородину помыть и дать воде стечь, яблоки порезать соломкой.
4
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
5
Выливаем часть теста, высыпаем ягоды и аккуратно распределяем по всему кругу, заливаем второй половиной теста и укладываем яблоки, немножко вдавливая их в тесто.
6
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Достаем, чуть остынет - посыпаем сахарной пудрой. У меня форма силиконовая, поэтому я фрукты клала на дно, а потом тесто. Вкус от этого не поменялся.
7
Всем новых идей и приятного аппетита!



4.82060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями