avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ManaAzimova ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Разрыхлитель
  • Ледяной воды треть 1 стак.
  • Начинка:
  • Яблока 3-4
  • Сахара 100 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В муку засыпаем сахар, разрыхлитель, масло натираем на мелкой терке в смесь муки сахара, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очищаем от сердцевины и пленки, нарезаем тонкими пластинками, и на разогретую сковородку, растопив перед этим на ней 50 гр. сливочного масла, посыпаем 50 гр. сахара. Яблочную смесь тушим на сковороде до полного испарения жидкости. Охлаждаем.
3
Смешиваем 2 яичных желтка, 50 гр. сахара, 3 ложки сметаны, взбиваем и добавляем в яблочную начинку.
4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем 2/3 теста и выкладываем в форму, помещаем туда начинку.
5
Из оставшейся трети теста формируем полоски и накрываем ими пирог. Можно смазать белками.
6
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4