avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Домашний с шоколадным заварным кремом #хештег

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (у меня готовое) 2 упаковки
  • молока 1 л.
  • яйца 3
  • сахара (или 1 банка сгущённого молока) 300 гр.
  • плитка шоколада (чёрного или молочного) 1
  • с горкой крахмала (лучше кукурузного) или муки 2 ст. л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1 пласт теста раскатайте и разделите на 2 части. Если не хотите делить пласт, катайте тоньше. Может плохо пропитаться.
2
Приготовьте крем. В кастрюле смешайте яйца с сахаром, разболтайте венчиком. Добавьте крахмал или муку смешайте, чтобы не было комочков. Влейте холодное молоко и поставьте нагреваться. Перемешивая, доведите до кипения, масса загустеет и начнёт пыхтеть. Уберите с огня, добавьте сливочное масло. Через 15 мин. добавьте шоколад. Остудите. Крем в холодном виде должен быть жидковатым, как сгущёнка комнатной температуры. Если у вас сильно густой, добавьте молока и доведите до нужной консистенции.
3
Готовые коржи подравняйте, срезая края. Срезы измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом, соберите торт, посыпьте крошкой и поставьте на холод на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями