
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Домашний с шоколадным заварным кремом #хештег
Ингредиенты
- Слоёное тесто (у меня готовое) 2 упаковки
- молока 1 л.
- яйца 3
- сахара (или 1 банка сгущённого молока) 300 гр.
- плитка шоколада (чёрного или молочного) 1
- с горкой крахмала (лучше кукурузного) или муки 2 ст. л.
- сливочного масла 100 гр.
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1 пласт теста раскатайте и разделите на 2 части. Если не хотите делить пласт, катайте тоньше. Может плохо пропитаться.
2
Приготовьте крем. В кастрюле смешайте яйца с сахаром, разболтайте венчиком. Добавьте крахмал или муку смешайте, чтобы не было комочков. Влейте холодное молоко и поставьте нагреваться. Перемешивая, доведите до кипения, масса загустеет и начнёт пыхтеть. Уберите с огня, добавьте сливочное масло. Через 15 мин. добавьте шоколад. Остудите. Крем в холодном виде должен быть жидковатым, как сгущёнка комнатной температуры. Если у вас сильно густой, добавьте молока и доведите до нужной консистенции.
3
Готовые коржи подравняйте, срезая края. Срезы измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом, соберите торт, посыпьте крошкой и поставьте на холод на ночь.



4.95894
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями