avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная картофельная запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоеная картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить жидкость, размять в пюре и остудить. Одно яйцо разделить на белок и желток, добавить в картофельное пюре белок и одно яйцо, перемешать.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Половину соединить с фаршем, перемешать и обжарить на разогретой сковороде до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
3
Грибы измельчить (можно купить уже порезанные). Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить морковь и грибы с оставшимся луком и слегка обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
5
Выложить 1/3 картофельного пюре, покрыть ровным слоем фарша, выложить второй слой пюре.
6
Сверху равномерно выложить слой грибов с морковью, сверху выложить оставшийся картофель и разровнять.
7
Соединить желток, размягченное сливочное масло и сметану, перемешать до однородности, немного посолить и смазать поверхность запеканки.
8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
4
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции