Слоеная картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны консервированные 250 г
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сыр твердый 30 г
- Сметана 3 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Соль, перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить жидкость, размять в пюре и остудить. Одно яйцо разделить на белок и желток, добавить в картофельное пюре белок и одно яйцо, перемешать.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Половину соединить с фаршем, перемешать и обжарить на разогретой сковороде до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
3
Грибы измельчить (можно купить уже порезанные). Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить морковь и грибы с оставшимся луком и слегка обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
5
Выложить 1/3 картофельного пюре, покрыть ровным слоем фарша, выложить второй слой пюре.
6
Сверху равномерно выложить слой грибов с морковью, сверху выложить оставшийся картофель и разровнять.
7
Соединить желток, размягченное сливочное масло и сметану, перемешать до однородности, немного посолить и смазать поверхность запеканки.
8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
4
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталия Кульбацкая ✈
оставил(а)
У меня всё никак не получалась идеальная запеканка, решила приготовить по вашему рецепту. Ничего не стала менять в рецепте (обычно я делаю немного...
11 февраля 2020 г.
Ответить