
Торт Прага домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
быстрый и простой рецепт #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 130 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко сгущеное 1 бан.
- Какао 30 г
- Сода 2 ч. л. с горкой
- Крем:
- Молоко 300 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 30 г
- Сахарная пудра 180 г
- Какао 30 г
- Масло сливочное 150 г
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто. Просто венчиком взбила яйца и влила их к сгущённому молоку. Всё хорошо перемешиваю.
Смешиваю муку, соду и какао и просеиваю всю смесь. Постоянно перемешивая, подсыпаю эту смесь к молоку с яйцами. Тесто делю на две равные части. Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180 С духовке. Оставляю коржи остывать.
2
Готовлю крем. В небольшую кастрюльку вбиваю яйца и подливаю немного молока. Хорошо взбиваю, всыпаю муку и вливаю остальное молоко. Ставлю кастрюльку на огонь. Не прекращая помешивать довожу слабого кипения и загустения.
Снимаю крем с огня и переливаю в мисочку. Мисочку накрываю плёнкой. Пусть остужается.
3
Сливочное масло соединяю с какао и сахарной пудрой. Взбиваю смесь несколько минут до однородной консистенции. Потом начинаю добавлять в масло остывший крем по одной ложке. Продолжаю интенсивно взбивать.Убираю крем на несколько минут в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
4
У бисквитов срезаю верхнюю «шапку» (выпуклость). Каждый бисквит разрезаю на две лепёшки. Получилось четыре коржа.На блюдо укладываю коржи поочерёдно и промазываю каждый толстым слоем крема.Верх и бока торта тоже обмазываю кремом и выравниваю. Растапливаю шоколад с небольшим количеством молока и заливаю сверху торт. Приятного аппетита!



5521
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями