avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага домашний
Торт Прага домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
быстрый и простой рецепт #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко сгущеное 1 бан.
  • Какао 30 г
  • Сода 2 ч. л. с горкой
  • Крем:
  • Молоко 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 30 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Какао 30 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Шоколад для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто. Просто венчиком взбила яйца и влила их к сгущённому молоку. Всё хорошо перемешиваю. Смешиваю муку, соду и какао и просеиваю всю смесь. Постоянно перемешивая, подсыпаю эту смесь к молоку с яйцами. Тесто делю на две равные части. Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180 С духовке. Оставляю коржи остывать.
2
Готовлю крем. В небольшую кастрюльку вбиваю яйца и подливаю немного молока. Хорошо взбиваю, всыпаю муку и вливаю остальное молоко. Ставлю кастрюльку на огонь. Не прекращая помешивать довожу слабого кипения и загустения. Снимаю крем с огня и переливаю в мисочку. Мисочку накрываю плёнкой. Пусть остужается.
3
Сливочное масло соединяю с какао и сахарной пудрой. Взбиваю смесь несколько минут до однородной консистенции. Потом начинаю добавлять в масло остывший крем по одной ложке. Продолжаю интенсивно взбивать.Убираю крем на несколько минут в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
4
У бисквитов срезаю верхнюю «шапку» (выпуклость). Каждый бисквит разрезаю на две лепёшки. Получилось четыре коржа.На блюдо укладываю коржи поочерёдно и промазываю каждый толстым слоем крема.Верх и бока торта тоже обмазываю кремом и выравниваю. Растапливаю шоколад с небольшим количеством молока и заливаю сверху торт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями