Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Nataliakovens84🏃♂️
#выпечка #десерты #мама #мужскаякухня #оформитель
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 250 гр.
- муки 3 ст.
- соли щепотка
- ледяной воды 2/3 ст.
- уксус 1 ст. л.
- Крем
- Молоко 1200 мл.
- яичных желтков 5
- ванильный сахар 1 ч.л
- Сахар 400 гр.
- Коньн 10 мл.
- Мука (или крахмал 5 ст.л.) 150 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2
На скалке перенести коржи на противень. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при t 180* Коржи пекутся быстро🚀
3
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
4
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром.коньяк, Перемешать, добавить муку, перемешать.
5
В чуть остывшее молоко, влить яичную массу, Всё хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь🔥. Варить всё время помешивая, на медленном огне.
6
Консистенция должна напоминать, густую сметану.
7
Крем охладить. Смазать коржи. Один корж оставить, чтобы украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний, оставшийся корж, покрошить и обсыпать им торт.
8
Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1