Маринованные огурчики дольками

Маринованные огурчики дольками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#заготовки #необычныерецепты #мужскаякухня Эти огурчики с изумительным вкусом можно...
2

Ингредиенты

Огурцы 4 кг
Масло подсолнечное 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 80 гр
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый 1 десертная ложка
Зелень петрушки (по желанию) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль на 2-4-6 частей в зависимости от размера, складываем в кастрюлю.
2
Сверху кидаем порезанную петрушку (можно не добавлять), соль, сахар, перец, масло, уксус. Чеснок очищаем, каждую дольку режем на тонкие ломтики и добавляем в кастрюлю.
3
Воды добавлять не нужно, огурцы пустят сок, достаточно встряхнуть несколько раз кастрюлю. Оставляем огурчики мариноваться на 5-6 часов, можно иногда аккуратно их перемешивать, для равномерного маринования.
4
Моем 6 банок по 0.6 л, стерилизуем и по прошествии времени наполняем их дольками огурцов - вилкой подцепляем одну и, наклонив банку, ставим огурчики вертикально. Укладываем, пока банка не заполнится, если осталось место, можно сверху положить слой огурцов горизонтально.
5
Сверху в банки вылить оставшийся маринад, прикрыть железной крышкой и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться. Воды налить ниже горлышка банки на пару сантиметров. С момента закипания воды стерилизуем банки 20 минут.
6
Закатываем этими же крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного их остывания.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!