Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Shemelina 🏃♂️
Девочки, если читаете в рецепте: возьмите соду, погасите уксусом... выбрасывайте этот...
50 минут
3
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара стакан
- кефира 0,5 л
- соли 0,5 чайной ложки
- мука
- корица
- соды чайная ложка
- лимонной кислоты 0,5 чайной ложки
- небольших яблок 6
- масло для смазывания формы для выпечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. 4 яйца, стакан сахара, полчайной ложки соли, ванилин - взбить миксером.
2. 0,5 кефира - перемешать.
3. Муки - постепенно, чтоб тесто было похоже на сметану.
4. Лимонной кислоты четверть чайной ложки, перемешать, можно корицы чуть-чуть.
5.Пусть всё постоит, пока режем яблоки. Штук 6 небольших.
2
6. Вот только сейчас добавляем чайную ложку соды, перемешать тесто.
7. Форму смазать маслом, налить половину теста, положить нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом. Яблоки все "утопить" в тесте.
3
8. Выпекать минут 40 в духовке на средней температуре. У меня "3". Вынуть, проколоть в нескольких местах шпажкой деревянной и ещё 10 минут в духовку.
9. Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3