
Тушеная говядина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Авксентьева🌳
Ингредиенты
- Говядина 500-700 г
- Картофель 6 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Кабачок 1 шт
- маленьких помидоров 6 шт
- чеснока 3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинаем с мяса. Режем на небольшие кусочки, немного обжариваем на большом огне, подсаливаем и затем заливаем водой (полностью покрывая мясо) и тушим на медленном огне 2-3 часа.
2
Пока готовится мясо подготавливаем овощи. Чистим и режем, картошку и кабачок я режу средними кубиками, но нарезка может быть любой (как вам любо😀). Морковь и лук тонкими полукольцами, помидорки произвольно.
3
В отдельной сковородке обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Оставляем на потом.
4
В ту же сковородку закладываю картофель, а сверху кабачок и ставим на средний огонь. Через 10-15 минут подсаливаем и перемешиваем. Тушим ещё минут 15-20 периодически помешивая.
5
Пока тушатся овощи добавляю к мясу помидорки и чеснок. Чеснок просто разрезала не до конца на четвертинки, потом когда разварится просто растираю ложкой оставляя в томатно-мясном бульоне. Опять же бульон выпариваем по своему усмотрению, чуть больше или чуть меньше.
6
В конце все соединяем, мясо, овощи и зажарку. Тушим все вместе минут пять чтобы все соединилось, но ещё не полностью пропиталось. Люблю когда каждый ингредиент имел свой вкус, но вполне можно готовить все вместе, кому как нравится. Подаём на стол горячим и наслаждаемся вкусом осени, приятного аппетита 😄



4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)