
Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Luchkina 🏃♂️
Помню мама пекла его в какой-то чудо-сковороде, а-ля советская мультиварка, чудо техники.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1,5-2 стак.
- Масло сливочное (растопить) 150-200 г
- Сметана 1 стакан (200 грамм)
- Сода (погасить уксусом) 0,5 ч. л.
- Мука 2 стакана (250-270 грамм)
- Какао 2 ст. л.
- Объем стакана 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
2
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке на 190-200 гр в течение получаса до готовности.



4.921154
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями