
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка этот сытный пирог вам очень понравится!!!
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3-4 стак.
- Яйцо 1
- Кефира 1 стак.
- Мягкого маргарина 1/2 пач.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Курица (любая часть без косточек)
- Картошки 2-3
- Лук
- Соль,перец
- Слив масло 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В половину муки выкладываем все ингредиенты для теста,перемешиваем и добавляем частями оставшуюся муку. Может уйти больше или меньше,сколько тесто возьмёт. Тесто замешиваем не туго и даём отдохнуть 30 мин.
2
В это время готовим начинку. Мясо курицы (я беру сырое,так весь "сок" пойдёт в пирог) режем произвольно средними кусочками. Сырой картофель-мелким кубиком, лук- полукольцами. Солим, перчим, можно добавить любимую приправу.
3
Тесто делим на 2 неравные части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем по размеру вашей формы для выпекания так,чтобы бортики получились высокие. Выкладываем нашу начинку и сверху раскладывать кусочки слив масла. Раскатываем вторую половину теста, закрываем начинку и хорошо скрепляем бока, можно косичкой (и надёжный и красивее 😉). В центре пирога делаем пальцами дырочку,чтобы пар выходил.
4
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку до готовности.
5
Запах будет стоять неимоверный 😍. Приятного аппетита!!!



4.792176
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)