
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
Лепка домашних пельменей всегда увлекательное и семейное занятие :)
Что может быть...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки для замешивания; 600-650 грамм + 100 грамм
- соли; 1 ч. ложка
- сырых яйца; 2
- кипятка 200 мл
- Начинка:
- фарша из любого мяса; 600 грамм
- воды; 70 мл
- репчатого лука; 2 шт.
- соли; 1 ч ложка
- меленый перчик на вкус;
- чеснока 3-4 дольки
- Бульон:
- Вода;
- соль;
- лаврового листа 2-3 листа
- горошин черного перца 5-7
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В широкую миску просеять муку. Сделать ямку в середине и разбить в нее 2 яйца. Перемешать и залить воду. Перемешать все вилкой. Затем переложить на стол, посыпать мукой и замесить тесто руками.Поместить колобок в пакет или замотать пищевой пленкой. Оставить на полчаса. За это время компоненты теста схватятся и оно будет лучше держать форму, не расслаиваясь.
2
Лук, мясо и чеснок можно пропустить через мясорубку. Далее, добавить соль. Перемешать и влить воду. Снова перемешать.
3
Отрезать от теста небольшую часть, а оставшуюся массу убрать снова в пакет. Скатать жгутик, диаметром 1 см и нарезать его на кусочки, шириной примерно в 1/2 сантиметра. Эти полосочки размять пальцами в форме круга, а затем раскатать скалкой. В каждый кружок положить немного фарша и слепить края. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой поднос или доску.
4
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Как только вода с бульоном закипит, отправить туда пельмешки и, постоянно помешивая, довести до кипения.



4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями