Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель Насырова 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Без дрожжей на кефире. #национальная кухня #выпечка
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- масло сливочное 50 гр
- кефир 250 мл
- гашеная сода 1 ч.л.
- мука 3 ст
- сыра 300 гр
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопленное масло, 1 яйцо, соль, кефир смешать.
2
Соду погасить уксусом, добавить в смесь муку замесить тесто. Дать постоять немного.
3
Сформировать 2 лодочки.
4
Натереть сыр и уложить на лодочки.
5
Запечь минут 20 при 200 °С. Затем вытащить лодочки и аккуратно разбить по яйцу на каждую лодочку и допечь минут 2-3. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями