
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#выпечка #десерты
12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 кг
- Сливочного масло 150 г
- Сметаны 300 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Яйцо + 1 белок 1
- Творога 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для смазывания изделий:
- Желток 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйца, выложить сметану. Перемешать.
2
Муку просеять. Добавить ней разрыхлитель.
3
Постепенно вводить муку в масляную смесь и вымесить гладкое мягкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.
4
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцами. Тщательно вымешать.
5
Через полчаса тесто достаём из холодильника. Делим на шарики. Из этой порции получается ровно 12 сочников - на один противень. Раскатываем в кружки толщиной около полсантиметра. Можно даже обойтись без скалки и придавать тесту нужную форму руками.
6
На кружки выкладываем творог столовой ложкой. На одну половину кладём, второй накрываем. Защипываем край руками. Выкладываем на противень с запасом места. В процессе выпечки изделия подойдут и сильно увеличатся. Не успела сфотографировать. Готовые сочники соприкасались, но не слиплись.
7
В духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса - минут сорок. Смотрите по румяности. Перед посадкой в духовку смазываем сочники желтком.
8
Едят даже те, кто не любит творог. Дать остыть и наслаждаться.
9
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями