Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#выпечка #десерты
12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 килограмм
- сливочного масло 150 грамм
- сметаны 300 грамм
- яйца 2
- сахара 4 столовых ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли 0,5 чайной ложки
- Начинка:
- яйцо + 1 белок 1
- творога 500 грамм
- сахара 3 столовых ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для смазывания изделий:
- желток 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйца, выложить сметану. Перемешать.
2
Муку просеять. Добавить ней разрыхлитель.
3
Постепенно вводить муку в масляную смесь и вымесить гладкое мягкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.
4
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцами. Тщательно вымешать.
5
Через полчаса тесто достаём из холодильника. Делим на шарики. Из этой порции получается ровно 12 сочников - на один противень. Раскатываем в кружки толщиной около полсантиметра. Можно даже обойтись без скалки и придавать тесту нужную форму руками.
6
На кружки выкладываем творог столовой ложкой. На одну половину кладём, второй накрываем. Защипываем край руками. Выкладываем на противень с запасом места. В процессе выпечки изделия подойдут и сильно увеличатся. Не успела сфотографировать. Готовые сочники соприкасались, но не слиплись.
7
В духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса - минут сорок. Смотрите по румяности. Перед посадкой в духовку смазываем сочники желтком.
8
Едят даже те, кто не любит творог. Дать остыть и наслаждаться.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями