avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#выпечка #десерты
12 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 килограмм
  • сливочного масло 150 грамм
  • сметаны 300 грамм
  • яйца 2
  • сахара 4 столовых ложки
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Начинка:
  • яйцо + 1 белок 1
  • творога 500 грамм
  • сахара 3 столовых ложки
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Для смазывания изделий:
  • желток 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло растопить. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйца, выложить сметану. Перемешать.
2
Муку просеять. Добавить ней разрыхлитель.
3
Постепенно вводить муку в масляную смесь и вымесить гладкое мягкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.
4
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцами. Тщательно вымешать.
5
Через полчаса тесто достаём из холодильника. Делим на шарики. Из этой порции получается ровно 12 сочников - на один противень. Раскатываем в кружки толщиной около полсантиметра. Можно даже обойтись без скалки и придавать тесту нужную форму руками.
6
На кружки выкладываем творог столовой ложкой. На одну половину кладём, второй накрываем. Защипываем край руками. Выкладываем на противень с запасом места. В процессе выпечки изделия подойдут и сильно увеличатся. Не успела сфотографировать. Готовые сочники соприкасались, но не слиплись.
7
В духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса - минут сорок. Смотрите по румяности. Перед посадкой в духовку смазываем сочники желтком.
8
Едят даже те, кто не любит творог. Дать остыть и наслаждаться.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями