Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чаюкова
#выпечка #пасха
5 часов
5 куличей
19

Ингредиенты

молока 1 л
яйца 3
масла сл 200 гр
сахара 2 ст
соли Щепотка
раст. масла 2 ст.л
ванильного сахара Пакет
муки 2 кг
дрожжей свежих 60 гр
Глазурь:
яичных белка 3
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В литре тёплого молока разбавить дрожжи. Все ингредиенты должны быть тёплыми. Добавить яйца, растопленное масло, соль, ванильный сахар. Добавить просеянную муку и замесить тесто, как на оладьи. Оставить подходить на 1 час.
2
Когда тесто подошло медленно добавлять оставшуюся просеянную, через сито, муку. Расход муки примерно чуть меньше 2 кг. Хорошо замесить тесто. Оставить подходить. Дать подойти 2 раза. Затем аккуратно поместить тесто в формы.
3
Дать тесту подойти в формах. Печь в духовке 1 час. Верх украсить взбитыми белками с сахаром. (3 яичных белка +1 стакан сахара) Взбивать сначала белки. Медленно подсыпать сахар. Посыпать разноцветную посыпку. Куличам дать настояться сутки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какова температура духовки?
30 апреля 2021 г.
Ответить
180 градусов.
30 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю@
30 апреля 2021 г.
Ответить
❤️
30 апреля 2021 г.
Ответить
#пасха Спасибо за вкусный рецепт 😊 С наступающим Светлым праздником Пасхи🍇
30 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!