Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Аромат корицы окутает ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты
- муки 510 грамм
- молока 240 миллилитров
- яйца 2
- чайной ложки соли 1/2
- сахара 3 столовые ложки
- сухих дрожжей 10 грамм
- мягкого сливочного масла 60 грамм
- молотой корицы 10 грамм
- сахара (в идеале коричневого) 150 грамм
- мягкого сливочного масла 100 грамм
- сливочного сыра 150 грамм
- мягкого сливочного масла 40 грамм
- сахарной пудры 90 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку и мягкое сливочное масло (60 г.) руками перетираем в крошку, добавляем соль, сахар (3 столовые ложки), дрожжи - перемешиваем.
2
Яйца смешиваем с молоком. И добавляем в мучную смесь, перемешиваем лопаткой.
Получится достаточно липкое тесто.
Перекладываем его на чистый стол припыленный мукой, и начинаем замешивать тесто около 5 минут, чтобы добиться идеального состояния.
3
Большую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, натягиваем пищевую плёнку, сверху полотенце и оставляем для подъема в тёплом месте без сквозняков на 2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
4
После, стол слегка припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник, толщина теста для красивых синнабонов должна получится до 5 мм.
5
Смешиваем корицу и сахар 150 г.
Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом (100 г.), сверху присыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем рулет и нарезаем его на булочки (около 3 см).
6
Выкладываем булочки на противень с пергаментом на расстоянии, так как булочки во время выпечки увеличатся в 2 раза.
Накрываем пленкой и оставляем на столе для расстойки на 30 минут.
7
Затем плёнку снимаем и отправляем синнабоны в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
8
Готовим глазурь. Для этого взбиваем сливочное масло (40 г.) со сливочным сыром и сахарной пудрой.
9
Готовые синнабоны покрываем глазурью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!