Вкусный тортик с кокосовым кремом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
@natalia_byrgazewa_pp
#мамагода #выпечка #зож #десерты #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- Для теста :
- яиц 5
- жидкий мёд
- рисовую муку 300 гр
- какао порошок 60 гр
- разрыхлитель
- Для крема:
- обезжиренного молока 1 ст.
- жидкий мёд
- ванилин без сахара
- кокосовая стружка 160 гр
- творог обезжиренный (мягкий, без крупинок) 180 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем, добавляем подсластитель (мёд), разрыхлитель, муку и какао. Чуть-чуть посолить. Хорошо перемешать.
2
Тесто выливаем в форму,немного смазанную маслом. Ставим выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если корж сверху горит, но не пропекается, накройте фольгой.
3
Готовый корж разрезать вдоль на две части. Пропитать вишневым сиропом (вишню пробить блендером, добавить сахарозаменитель и немного кипяченой воды).
4
Делаем крем. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту, добавляем мёд, кокосовое стружку, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим ещё 10-15 минут..
5
Убираем с плиты, добавляем творог, ванилин. Нужно хорошо пробить блендером.
Крем готов.
6
Собираем торт. Одну часть торта пропитываем сиропом, и промазывая кремом. На крем выкладываем вишню(половинки,без косточек, у меня замороженная).
7
Вторую часть также нужно пропитать, кладем на крем, прижимаем.
Верх поливаем растопленным горьким шоколадом и украшаем половинками вишни, можно посыпать кокосовой стружкой.
8
Тортик очень вкусный! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!