Плов по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#горячее
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- Приправа для плова
- растительного масла 200 гр
- изюма без косточек 1 стакан
- средних луковиц 5-6
- моркови 1 кг
- риса 1 кг
- чеснока 1-2 головки
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло раскалить в посуде с толстым дном. В него положить целую луковицу, обжарить до золотистого цвета и вынуть.
2
На среднем огне обжарить мясо,нарезанное крупными кубиками, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную полосками. Всё вместе тушить около 30-40 мин. Посолить, добавить 1-2 ст о приправы, изюм.
3
Положить предварительно промытый и замоченный рис, налить воду. Вода должна накрывать рис на 1-1,5 см. Для равномерной проварки риса его нужно аккуратно перемешать шумовкой, не задевая слой мяса.
4
Когда жидкость частично выпарится, добавить очищенные дольки чеснока. В конце можно сделать вертикальные отверстия для выхода лишней влаги. Накрыть крышкой и готовить др полного испарения жидкости на маленьком огне. Весь процесс займет около 30 мин. Отключить плиту, дать настояться минут 15-30 при закрытой крышке. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!