Плов по-восточному

Плов по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#горячее
2

Ингредиенты

мяса 1 кг
Приправа для плова
растительного масла 200 гр
изюма без косточек 1 стакан
средних луковиц 5-6
моркови 1 кг
риса 1 кг
чеснока 1-2 головки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло раскалить в посуде с толстым дном. В него положить целую луковицу, обжарить до золотистого цвета и вынуть.
2
На среднем огне обжарить мясо,нарезанное крупными кубиками, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную полосками. Всё вместе тушить около 30-40 мин. Посолить, добавить 1-2 ст о приправы, изюм.
3
Положить предварительно промытый и замоченный рис, налить воду. Вода должна накрывать рис на 1-1,5 см. Для равномерной проварки риса его нужно аккуратно перемешать шумовкой, не задевая слой мяса.
4
Когда жидкость частично выпарится, добавить очищенные дольки чеснока. В конце можно сделать вертикальные отверстия для выхода лишней влаги. Накрыть крышкой и готовить др полного испарения жидкости на маленьком огне. Весь процесс займет около 30 мин. Отключить плиту, дать настояться минут 15-30 при закрытой крышке. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!