avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чучвара. По-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чучвара. По-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Fadeeva🌳
#национальнаякухня #узбекскаякухня #горячее

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1 шт.
  • Теплой воды 50 мл
  • Мука
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш(любой) 300 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Перец, кориандр, соль,зира, сухая петрушка
  • Масло растительное
  • Острый стручковый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищаем овощи.
2
Лук режем четвертинками. Картофель, морковь,перец режем крупно.
3
Курдючный жир смешиваем с фаршем. Добавляем перец, соль, кориандр,сухую петрушку, одну мелко порезанную луковицу, одну столовую ложку раст масла. Хорошо перемешиваем.
4
В глубокой и высокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, следом морковь пару минут.
5
Далее кладём болгарский перец пару минут обжариваем.
6
Картофель отправляем к остальным овощам.
7
Добавляем зиру, соль, томаты и томатную пасту, чеснок. Обжариваем минут 10.
8
Заливаем овощи 1 литром кипятка и тушим на среднем огне, до полуготовности овощей.
9
Замешиваем пельменное тесто. Смешиваем яйцо, 50 мл воды, щепотку соли, муку. И замешиваем не сильно крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
10
Тесто очень тонко раскатываем.
11
Режем на ленточки в шириной 5 см. Тесто смазываем растительным маслом,чтобы слои не слипались. Кладём ложку фарша на кончик и лепим треугольники. лишнее тесто обрезаем, если нужно.
12
Так делаем со всем тестом.
13
Выкладываем к закипевшим овощам наши треугольники, они должны погрузиться в бульон. Накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
14
При подаче выложить на большое блюдо и украсить колечками свежего лука, болгарским перцем, томатами и порезанным колечками острым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями