ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чучвара. По-узбекски

Чучвара. По-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Fadeeva🌳
#национальнаякухня #узбекскаякухня #горячее

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1 шт
  • теплой воды 50 мл
  • Мука
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • картофель 3 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • помидор 2 шт
  • томатной пасты 1 ст.л
  • чеснок 2 зуб
  • Фарш(любой) 300 гр
  • курдючный жир 100 гр
  • Перец, кориандр, соль,зира, сухая петрушка
  • Масло растительное
  • Острый стручковый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищаем овощи.
2
Лук режем четвертинками. Картофель, морковь,перец режем крупно.
3
Курдючный жир смешиваем с фаршем. Добавляем перец, соль, кориандр,сухую петрушку, одну мелко порезанную луковицу, одну столовую ложку раст масла. Хорошо перемешиваем.
4
В глубокой и высокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, следом морковь пару минут.
5
Далее кладём болгарский перец пару минут обжариваем.
6
Картофель отправляем к остальным овощам.
7
Добавляем зиру, соль, томаты и томатную пасту, чеснок. Обжариваем минут 10.
8
Заливаем овощи 1 литром кипятка и тушим на среднем огне, до полуготовности овощей.
9
Замешиваем пельменное тесто. Смешиваем яйцо, 50 мл воды, щепотку соли, муку. И замешиваем не сильно крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
10
Тесто очень тонко раскатываем.
11
Режем на ленточки в шириной 5 см. Тесто смазываем растительным маслом,чтобы слои не слипались. Кладём ложку фарша на кончик и лепим треугольники. лишнее тесто обрезаем, если нужно.
12
Так делаем со всем тестом.
13
Выкладываем к закипевшим овощам наши треугольники, они должны погрузиться в бульон. Накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
14
При подаче выложить на большое блюдо и украсить колечками свежего лука, болгарским перцем, томатами и порезанным колечками острым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!