Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в...
Ингредиенты
- Сливки 33% 150 мл
- Сыр маскарпоне 400 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Печенье савоярди 20-24 шт
- Кофе(натуральный свежезаваренный) 200 мл
- Коньяк или Амаретто 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
2
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
3
Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
4
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
5
Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
6
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек.
7
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
8
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
9
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
10
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4