
Рыбная запеканка с рисом и овощами под сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятите чайник 1.5 л воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис и посолите. Варите на среднем огне, помешивая 10-15 минут. Проверьте на вкус. После откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Рыбу и помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте сметану.
4
На дно формы выложите рис. Затем выложите рыбную начинку. Разровняйте. Посыпьте сыром по всей поверхности. Запейкайте 15-20 минут.
https://www.instagram.com/p/B3PNquOhXcw/



4.891383
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями