ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бабаева🏃‍♂️
Иногда я делаю постные супы для разнообразия. Консистенцию супа смотрите по объему...

Ингредиенты

Капуста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Свекла
Соль
Специи
Томатная паста
Уксус
Вода
Подсолнечное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи. У меня получился в итоге очень густой борщ, поэтому можно взять меньше капусты и картошки.
2
Ставим воду греть в кастрюле. Добавляем ст. л. Соли. В это время готовим поджарку. В сковороду наливаем масло, нарезаем мелко лук, морковь и свеклу трем на крупной терке и обжариваем, добавляем специи, у меня универсальная для мяса. Кстати свекла у меня оказалась не особо красная, поэтому и борщ получился не такой насыщенный как обычно.
3
Добавляем томатную пасту около 2-х столовых ложек, обжариваем. Затем добавляем 1 ст л. Уксуса. Обжариваем еще минуту-две.
4
Мелко нарезаем капусту,добавляем в кастрюлю до кипения, подготавливаем картошку кубиками и также добавляем в кастрюлю.
5
Затем добавляем зажарку в кастрюлю и варим около 15 минут. Но всегда смотрите по готовности картофеля, как только он разламывается, то сразу уменьшайте огонь и варите минут 5.
6
Подавайте со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Еще я люблю чеснок вприкуску с борщом. А постный борщ подойдет и детям) приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, легко и вкусно
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!