
Ореховый бисквит с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Этот и другие интересные рецепты можно найти у меня на страничке в Инстаграм...
60 минут
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 60 г
- Разрыхлителя для теста 1/2 ч. л.
- Молотых грецких орехов 125 г
- Сладких яблок 500 г
- Половинок грецких орехов 16-20
- Абрикосового конфитюра 2-3 ст. л.
- Абрикосового ликёра 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Форму (26 см, разъёмная) смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 гр (конвекция) или до 200 гр (без конвекции).
2
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белизны. Добавьте муку, молотые орехи, разрыхлитель и 1/2 ст л воды. Аккуратно смешайте, выложите в форму.
3
Яблоки почистите от кожуры и семян, разрежьте на 4 части, надрежьте и уложите на тесто. Свободные пробелы займите половинками орехов.
4
В духовку на 30 минут.
5
Конфитюр смешайте с ликёром, подогрейте и обильно смажьте горячий пирог.
Посыпьте сахарной пудрой (по желанию).



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)