
Творожно-тыквенная запеканка🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка очень нежная и вкусная запеканочка, готовится совсем быстро! Рекомендую!🤗
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 450 г
- Творога хорошего качества (10% жир) 400 г
- Ванилин по вкусу
- Яйца (д-2) 3
- Манки из твёрдых сортов пшеницы 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сметаны (20% жир) 3 ст. л.
- Пасты арахисовой несладкой (у меня урбеч) 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов (где-то минут 45).
2
Затем тыкву достать из духовки, остудить, измельчить в блендере, добавить творог, яйца, сахар, ванилин, манку, арахисовую пасту, сметану, лимонный сок и взбить всё в блендере до однородности.
3
Далее выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
4
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать сразу же в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



4.82069
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями