Тыквенно-лимонный манник

Тыквенно-лимонный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Простой и вкусный манник на каждый день. По желанию, можно пропитать лимонным сиропом...
60 минут
8 порций
8

Ингредиенты

Для теста:
кефира 250 мл
мякоти тыквы 250 гр
манной крупы 250 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара (8г.) 1 пакетик
яйца 2
сливочного масла 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
лимон 1
Для сиропа:
сахара 100 гр
воды 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир насыпать манку, перемешать и оставить на 30-40 минут.
2
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке (можно использовать готовое пюре). С 1 лимона натереть цедру.
3
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, взбить слегка.
4
В чашу с манкой и кефиром добавить натертую тыкву, цедру лимона, яичную смесь, разрыхлитель, соду. Полученную смесь тщательно перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
5
Выпекать манник при температуре 180 градусов 30-45 минут.
6
Для сиропа в сотейнике довести до кипения воду с сахаром и лимоном, нарезанным кружками. Кипятить 3 минуты, снять с плиты и процедить.
7
Готовый манник (дать немного остыть) залить горячим лимонным сиропом прямо в форме и дать время остыть. Манник подать теплым.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Честно говоря. Манник пришёлся не по вкусу. Может быть кому то он понравится больше.
14 октября 2019 г.
Ответить
Какая красота у вас получилась! Ждём от вас ещё больше творческих идей!
22 ноября 2019 г.
Ответить
Люблю такие круговые пироги!!! Всегда хорошо пропекаются 👏❤😃🏵
28 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!