
Тыквенно-лимонный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Демидова🏃♂️
Простой и вкусный манник на каждый день. По желанию, можно пропитать лимонным сиропом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 250 мл
- Мякоти тыквы 250 г
- Манной крупы 250 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара (8 г.) 1 пак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимон 1
- Для сиропа:
- Сахара 100 г
- Воды 120 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир насыпать манку, перемешать и оставить на 30-40 минут.
2
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке (можно использовать готовое пюре). С 1 лимона натереть цедру.
3
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, взбить слегка.
4
В чашу с манкой и кефиром добавить натертую тыкву, цедру лимона, яичную смесь, разрыхлитель, соду. Полученную смесь тщательно перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
5
Выпекать манник при температуре 180 градусов 30-45 минут.
6
Для сиропа в сотейнике довести до кипения воду с сахаром и лимоном, нарезанным кружками. Кипятить 3 минуты, снять с плиты и процедить.
7
Готовый манник (дать немного остыть) залить горячим лимонным сиропом прямо в форме и дать время остыть. Манник подать теплым.
8
Приятного аппетита!
4.841787
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































