Котлеты домашние «Украинские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#вокругсвета и #украинскаякухня #Марафон 4 #зож Гуру здорового питания (плюс ПП)...
7
Ингредиенты
фарша из свинины и говядины 500 г
куриное свежее яйцо 1
ломтика белого черствого хлеба 2-3
большая луковица 1
чеснока 2 зубка
по желанию - немного сливочного масла
молотый черный перец и соль По вкусу
панировочных сухарей 40 г
Рафинированное растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш обязательно добавить жир, хлеб и воду. Для котлет использовать жирную обрезь свинины, говядину, репчатый лук. Предварительно хлеб замочить в воде, а потом отжать. Всё это вместе перекрутить на электромясорубке, добавив чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошенько вымесить и отбить на кухонном столе. Затем, накрыв миску крышкой, поставить его на 30 минут для созревания в холодильник.
2
По истечении времени разделить фарш на порции, где-то по 80 грамм. Из каждой порции сделать шар, а затем – лепешку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически руки смачивать в воде. На лепешку выложить кусочек сливочного масла, немного рубленной зелени и сформовать котлеты, которые обвалять в панировочных сухарях.
3
На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть его, и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Котлеты «Украинские готовы», наслаждайтесь их вкусом и ароматом!
4.97695
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!