
Котлеты домашние «Украинские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#вокругсвета и #украинскаякухня #Марафон 4 #зож Гуру здорового питания (плюс ПП)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из свинины и говядины 500 г
- Куриное свежее яйцо 1
- Белого черствого хлеба 2-3 ломт.
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- По желанию - немного сливочного масла
- Молотый черный перец и соль по вкусу
- Панировочных сухарей 40 г
- Рафинированное растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш обязательно добавить жир, хлеб и воду. Для котлет использовать жирную обрезь свинины, говядину, репчатый лук. Предварительно хлеб замочить в воде, а потом отжать. Всё это вместе перекрутить на электромясорубке, добавив чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошенько вымесить и отбить на кухонном столе. Затем, накрыв миску крышкой, поставить его на 30 минут для созревания в холодильник.
2
По истечении времени разделить фарш на порции, где-то по 80 грамм. Из каждой порции сделать шар, а затем – лепешку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически руки смачивать в воде. На лепешку выложить кусочек сливочного масла, немного рубленной зелени и сформовать котлеты, которые обвалять в панировочных сухарях.
3
На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть его, и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Котлеты «Украинские готовы», наслаждайтесь их вкусом и ароматом!



4.97695
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями