Пирог "Яблочный рожок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
муки 500 грамм
сухих дрожжей 7 грамм
молока 250 миллилитров
сливочного масла 40 грамм
растительного масла 30 грамм
сахара 70 грамм
яйцо(+ 1 яйцо для смазывания пирога) 1
соли 0,5 чайной ложки
Штрейзель:
муки 150 грамм
сливочного масла 120 грамм
сахара 200 грамм
Начинка:
крупных яблока 4
сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
2
В тёплое молоко всыпать соль, сахар, перемешать и вылить в муку.
3
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и замесить мягкое тесто. В самом конце добавить растительное масло и ещё раз хорошо выместить тесто.
4
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на полтора часа.
5
Приготовить штрейзель: муку соединяем с сахаром и натираем на тёрке холодное сливочное масло, затем руками всё перетереть в крошку. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
6
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить на сильном огне 5 минут до мягкости. Переложить в тарелку и дать остыть.
7
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Слегка его обминаем и делим на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
8
Берём один колобок и раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем штрейзель, второй половиной накрываем и слегка придавливаем ладонью.
9
Сверху выкладываем яблочную начинку и сворачиваем треугольником.
10
Выкладываем в форму диаметром 26-28 сантиметров. Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.
11
Сверху промазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся штрейзелем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.
12
Готовый пирог достать из формы, немного остудить и можно подавать к столу.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!