Ароматный яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#десерты #выпечка
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- яичные желтки 2 шт
- сахара 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- муки пшеничной 2 стакана
- разрыхлителя для теста 1 ч.л.
- Начинка
- сметаны 6 ст.л.
- яичных белка 2
- кукурузного крахмала 1,5 ст.л
- сахара 5 ст.л.
- яблока 4
- Ванильный сахар
- Корица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и желток, сметану, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, убрать ее в холодильник на время приготовления начинки.
2
Начинка
Белки хорошо взбить.
Смешать сметану, 3 ложки сахара, взбитый белок, крахмал и ванилин.
3
Яблоки порезать тонкими ломтиками и выложить в произвольном порядке на творожную массу. Посыпать яблоки 2 ст.л. сахара и корицей.
4
Отправить тарт в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.
5
Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть около 30-ти минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!