Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#десерт #люблюготовить #кулинария #кондитерка
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

муки 300 грамм
яйца 4 шт.
сливочного масла 200 грамм
корицы 1 ч.л
сахара 150 грамм
ванилина 0.5 ч.л
сметаны 2 ст.л
тёмного шоколада 200 грамм
свежей или замороженной вишни 300-500 грамм
разрыхлителя 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим свежую вишню от косточек и отцеживаем затем сок(в стаканчик), чтобы пирог хорошо пропекся и не раскис. Растапливаем на плите сливочное масло с сахаром до полного его растворения. Далее добавляем яйца и венчиком хорошо взбалтываем. Затем кладём сметану, корицу, ванилин, добавляем вишнёвый сок,взбалтываем, добавляем муку и разрыхлитель.
2
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выливаем наше тесто, добавляем мелко рубленный тёмный шоколад в него, слегка ложкой утапливаем, сверху выкладываем нашу вишенку.
3
Выпекаем при 180-200 градусов, 30 минут, проверяем наш пирог с помощью спички или зубочистки, чтобы они были сухие. Пока пирог запекается можно сделать любой пожеланию крем, у меня самый простой (сгущёнка, сливочное растопленное масло и 1 ст.л шоколадного фростинга от Пудофф)
4
Достаём наш готовый пирог, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем сверху смазываем кремом наш пирог. Можно без крема, посыпать, например, сахарной пудрой или тёртый шоколадом. Приятного чаепития! 🍰☕
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!