avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#десерт #люблюготовить #кулинария #кондитерка
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочного масла 200 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Тёмного шоколада 200 г
  • Свежей или замороженной вишни 300-500 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим свежую вишню от косточек и отцеживаем затем сок(в стаканчик), чтобы пирог хорошо пропекся и не раскис. Растапливаем на плите сливочное масло с сахаром до полного его растворения. Далее добавляем яйца и венчиком хорошо взбалтываем. Затем кладём сметану, корицу, ванилин, добавляем вишнёвый сок,взбалтываем, добавляем муку и разрыхлитель.
2
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выливаем наше тесто, добавляем мелко рубленный тёмный шоколад в него, слегка ложкой утапливаем, сверху выкладываем нашу вишенку.
3
Выпекаем при 180-200 градусов, 30 минут, проверяем наш пирог с помощью спички или зубочистки, чтобы они были сухие. Пока пирог запекается можно сделать любой пожеланию крем, у меня самый простой (сгущёнка, сливочное растопленное масло и 1 ст.л шоколадного фростинга от Пудофф)
4
Достаём наш готовый пирог, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем сверху смазываем кремом наш пирог. Можно без крема, посыпать, например, сахарной пудрой или тёртый шоколадом. Приятного чаепития! 🍰☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями