
Шарлотка яблочная на овсяной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#выпечка #повседневныерецепты #наскоруюруку
Ингредиенты
- Яблока 3-4
- Яйца 4
- Сахара или можно поменьше 1 стак.
- Пшеничной муки 100 г
- Овсяной муки 60 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Корица по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпки формы
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вобьём яйца.Добавим сахар. Взобьём всё миксером до пышной белой массы.
2
Смешаем пшеничную и овсяную муку.Добавим разрыхлитель. Вновь перемешаем. Просеять.
3
Небольшими порциями введём муку в яичную массу.Аккуратно перемешаем ложкой.
4
Яблоки помоем.Почистим от шкурки.Удалим семена.Порежем кубиком или дольками как вам больше нравится.По желанию яблоки обсыпем корицей.
5
Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Присыпем панировочными сухарями. Выложим часть теста в форму.Выложим порезанные яблоки.Сверху выложим оставшееся тесто.
6
Шарлотку выпекаем в духовке при 180 гр. 40 минут или ориентируемся по своей духовке.
7
Готовую шарлотку вынимаем из духовке.Даём постоять 5-10 минут.Затем вынимаем из формы. Даём остыть.Посыпаем сахарной пудрой.Режем на порции.Подаём к столу.Приятного чаепития !



4.861634
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)