
Классический рисовый пудинг с кардамоном и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#национальнаякухня #десерты #марафон #новыйгод #новогодниеблюда #сложныеблюда...
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Тростниковый сахар 300 г
- Рис круглозёрный 400 г
- Яйца 8 шт.
- Сливочное масло 180 г
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить масло в кастрюле, обжарить рис до золотого цвета, влить сливки, добавить специи. Проварить на слабом огне 5-6 минут.
2
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром. Сахар должен полностью растаять. Добавить желтки с сахаром к рису.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, взбить белки до крепких пиков.
4
Быстро перемешать рис с белками, поставить в духовку. Выпекать до образования золотой корочки (40-50 минут).



4.931026
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями