Тонкий домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#хочуинтервью
Ингредиенты
- Мука 3 ст
- Вода 1 ст
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку и соль в миску. Наливаем очень горячую воду (налить в стакан кипяток,дать остыть в течение 2-3 мин). Замешиваем вначале ложкой,затем руками. Продолжаем замес уже на столе. Вымешиваем не менее 7 мин. Тесто накрыть и оставить на 30 мин.
2
Делим тесто на 6-8 части. Каждый кусок раскатываем как можно тоньше. Обрезаем по диаметру сковороды. Выпекаем на раскаленной сухой сковороде 30-40 сек с каждой стороны.
3
Готовые лаваши складываем стопкой на влажное полотенце. И накрываем другой частью полотенца. Оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!