ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп гороховый

Суп гороховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda 🏃‍♂️
Супчик готовится на костном бульоне, подаётся с крутонами(см рецепт), можно со сметаной...

Ингредиенты

мясного бульона 1,5 литра
Картофель- небольших 3 шт
Морковь маленькая 1
Перчик болгарский 1/2
Луковица (среднего размера) 1
Горох 200 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Горох замочила в воде(1/2 литра), добавила 0,5 чл соды, оставила на 1 час.
2
Картофель почистила и порезала кубиками, морковь - на крупной тёрке, лук- полукольцами, перец- кубиками.
3
Горох промыла хорошо в воде, добавила в бульон и варила до готовности(минут 20)
4
Горох надо протереть через сито, для этого перелила бульон в другую посуду, протёрла горох через сито и вновь соединила с бульоном.
5
В кипящий бульон добавила картофель и перец болгарский.
6
Лук и морковь обжарила на раст. масле до золотистого цвета и отправила в суп. Можно добавить сушеную зелень.Убираю кастрюлю с плиты и добавляю кусочек сливочного масла для аромата. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надежда, а сколько вы вымачиваете горох и зачем сода? Я обычно оставляю вымачивать на ночь, в нескольких водах.
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!