Суп гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda 🏃♂️
Супчик готовится на костном бульоне, подаётся с крутонами(см рецепт), можно со сметаной...
Ингредиенты
- мясного бульона 1,5 литра
- Картофель- небольших 3 шт
- Морковь маленькая 1
- Перчик болгарский 1/2
- Луковица (среднего размера) 1
- Горох 200 гр
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох замочила в воде(1/2 литра), добавила 0,5 чл соды, оставила на 1 час.
2
Картофель почистила и порезала кубиками, морковь - на крупной тёрке, лук- полукольцами, перец- кубиками.
3
Горох промыла хорошо в воде, добавила в бульон и варила до готовности(минут 20)
4
Горох надо протереть через сито, для этого перелила бульон в другую посуду, протёрла горох через сито и вновь соединила с бульоном.
5
В кипящий бульон добавила картофель и перец болгарский.
6
Лук и морковь обжарила на раст. масле до золотистого цвета и отправила в суп. Можно добавить сушеную зелень.Убираю кастрюлю с плиты и добавляю кусочек сливочного масла для аромата. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда, а сколько вы вымачиваете горох и зачем сода? Я обычно оставляю вымачивать на ночь, в нескольких водах.
26 мая 2020 г.
Ответить