Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Очень простой рецепт пирога, как и всегда! Не нужно мучаться с тестом и его замесом,...
Ингредиенты
Начинка
небольшого кочана капусты 1/2
луковица 1
морковь 1
соль по вкусу
Тесто
кефира 300 мл
цельнозерновой муки 200 г
яйца 2
льняной муки (для аромата, не обязательно) 1 ст.л.
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Для этого жарим на сковороде лук с морковью, всыпаем нашинкованную тоненько капустку и тушим до мягкости.
2
Греем духовку до 190° и замешиваем тесто: всыпаем в кефир соду, мешаем венчиком до реакции, вмешиваем по одному яйца, солим, и просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается густое, как сметана.
3
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой, выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку, немного "притаптываем" и заливаем все оставшимся тестом.
Украшаем кунжутом и отправляем на солнышко в 190° на 40 минут 🌞
4
И на ужин и к чаю ☕
Приятного аппетита 💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!