
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Очень простой рецепт пирога, как и всегда! Не нужно мучаться с тестом и его замесом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Небольшого кочана капусты 1/2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соль по вкусу
- Тесто
- Кефира 300 мл
- Цельнозерновой муки 200 г
- Яйца 2
- Льняной муки (для аромата, не обязательно) 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Для этого жарим на сковороде лук с морковью, всыпаем нашинкованную тоненько капустку и тушим до мягкости.
2
Греем духовку до 190° и замешиваем тесто: всыпаем в кефир соду, мешаем венчиком до реакции, вмешиваем по одному яйца, солим, и просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается густое, как сметана.
3
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой, выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку, немного "притаптываем" и заливаем все оставшимся тестом.
Украшаем кунжутом и отправляем на солнышко в 190° на 40 минут 🌞
4
И на ужин и к чаю ☕
Приятного аппетита 💛



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями