Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Игнатенко
#пончик #творожныешарики #творог #выпечка #осень
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- ст.ложки Сахар 3
- Соль щепотка
- ст. (250 мл) Мука 1
- Яйца 2 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч.ложка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Добавляем творог. Снова перемешиваем.
2
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
3
Присыпаем доску мукой и из теста раскатываем колбаску. Режем ее на кусочки и скатываем шарики.
4
Нагреваем масло из расчёта, что пончики, должны в нем будут плавать.
5
Накаляем масло. Бросаем пончики (они будут увеличиваться в размере, учтите). Обжариваем до румяного состояния. Сильный огонь не делайте (иначе снаружи они сгорят, а внутри останутся сырыми, если ваша плита индукционная, то на 6 все получится на 5+).
6
Шумовкой достаю пончики и на бумажном полотенце даю им возможность избавиться от лишнего масла. Ешьте пока горячие, так вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1